Бесплатный шиномонтаж

Зачем нужны дорогие шины? Удачная покупка или пустая трата денег?

Ассортимент автопокрышек, которые предлагают отечественные и мировые производители современным покупателям, впечатляет. Подобрать модели можно всесезонные, для лета и зимы, с шипами и фракционные, европейского и скандинавского типа, для езды по асфальту и бездорожью, спортивные.

Один из важных критериев, влияющий на выбор шин, — их стоимость. Резину условно разделяют на дорогую, бюджетную и средней ценовой категории. Чем премиальные шины отличаются от более доступных аналогов? За что их ценят? И почему делают выбор в их пользу? Давайте разбираться.

Шины премиум-сегмента — как это?

Премиальная дорогая резина — это высококачественные шины, созданные по самым передовым технологиям. В их основу положены лучшие инженерные решения и технические разработки. Они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и отлично подходят для специфических условий эксплуатации, например, для езды по суровому бездорожью или в спортивном стиле, на высокой скорости.

Дорогая резина премиум-класса является своеобразной визитной карточкой производителей. Она доказывает их высокое положение и влиятельность в отрасли. Компании тратят огромные средства на новые исследования и инновационные разработки, которые потом позволяют получать эксклюзивные модели шин с новаторским протекторным рисунком из улучшенной резиновой смеси, впечатляющие водителей своей курсовой устойчивостью, управляемостью, динамичностью и другими немаловажными параметрами.

Резину премиального сегмента очень часто разрабатывают по технологиям, применяемым в автоспорте. Она прекрасно адаптирована к тяжёлым условиям эксплуатации, выдерживает большие механические нагрузки, позволяет с лёгкостью справиться с любой ситуацией на дороге. 

Отличительные черты дорогих шин — впечатляющая ходимость, минимальный тормозной путь, высокая точность управления в любую погоду. Дорогие колёса дарят безопасную и комфортную езду, а также позволяют существенно экономить на топливе.

Кому подойдут дорогие автомобильные шины

Такая резина — оптимальный выбор для самых требовательных водителей, ежедневно преодолевающих большие расстояния и предпочитающих динамичный стиль езды. Автомобиль, «обутый» в дорогую качественную резину, максимально уверенно ведёт себя на дороге: мгновенно реагирует на команды руля, вовремя останавливается и быстро стартует, успешно выполняет самые сложные манёвры, без заноса и скольжения входит в крутые повороты, точно держит заданную траекторию.

Шины премиум-сегмента выпускают в основном для омологированных легковых автомобилей, внедорожников, кроссоверов, купе и других моделей с мощным двигателем и спортивным характером. Их могут приобрести все без исключения водители, которым важна собственная безопасность, и которые привыкли чётко контролировать дорогу в любых погодных условиях.

Популярные бренды дорогой резины

Флагманские автошины премиум-класса выпускают такие бренды, как:

  • Goodyear — американский производитель, который производит автошины для РФ в Словакии и Польше;

  • Nokian — финская компания, выпускающая резину для сложных климатических условий;

  • Bridgestone — японский бренд, известный во всём мире благодаря своим уникальным технологиям и мощнейшему производственному потенциалу;

  • Continental — немецкая компания, которая выпускает шины для широкого модельного ряда легковых и грузовых автомобилей разного класса, специализированной и мототехники;

  • Мишлен — французская компания, лидер в своей отрасли, производит премиальную резину из уникальных резиновых смесей, с новаторскими протекторными рисунками для разных условий эксплуатации.

Дорогие шины этих брендов показывают самые высокие позиции в тестах, которые регулярно проводят различные автомобильные журналы и организации.

Самые дорогие летние автошины

В рейтинге лучших премиальных автомобильных покрышек первые позиции занимают:

  • Michelin Pilot Sport 4S — фрикционная резина для спортивных автомобилей, прекрасное решение для тех, кто предпочитает скорость и безопасную езду по асфальтированным дорожным покрытиям в любую погоду. Демонтирует прекрасные динамические показатели, точно реагирует на команды руля, впечатляет курсовой устойчивостью, ходимостью и высокой прочностью, уверенно маневрирует в потоке и позволяют контролировать любую ситуацию на дороге.

  • Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 — высокоскоростные шины для легковых автомобилей, впечатляют высоким уровнем сцепления на сухом и влажном покрытии, мгновенно реагируют на команды руля, совместимы с электрокарами, уверенно ведут себя на асфальтированных дорогах и скоростных трассах.

  • Continental PremiumContact 6 — высокоскоростная качественная резина для широкого модельного ряда автомобилей, изготовлена из резиновой смеси нового поколения Black Chilli, у неё прекрасные тягово-сцепные показатели, отличается непревзойдённой отзывчивостью на рулевое движение. Отличный вариант для езды по городу, скоростным трассам, шоссе, для тех, кто любит спортивный стиль вождения, подходит идеально.

  • Pirelli Cinturato P7 — широкопрофильные шины с асимметричным протекторным рисунком для легковых автомобилей со спортивным характером. Подходят для динамичного вождения, точно держат траекторию, уверенно входят в повороты, прекрасно маневрируют в потоке, оптимальное решение для города и дорог общественного назначения.

Несмотря на то что все перечисленные модели шин стоят достаточно дорого, их цена полностью оправдана. Они износостойкие, поэтому служат как минимум 4–5 сезонов.

Самые дорогие зимние шины

В списке автошин премиум-класса для зимних условий эксплуатации лидирующие позиции занимают:

  • Nokian Hakkapeliitta 10 — шипованные низкопрофильные шины с радиальным типом конструкции, уверенно ведут себя на ледяной гребёнке, укатанном и рыхлом снегу, мокром и сухом асфальте. Благодаря запатентованным 3D-ламелям, шипам и оптимизированному протекторному рисунку уверенно ведут себя на дорожном полотне, с лёгкостью выбираются из колеи, точно держат дорогу в гололёд.

  • Continental VikingContact 7 — нешипованные низкопрофильные шины с инновационным протекторным рисунком, разработанные специально для легковых автомобилей широкого модельного ряда. Отличный выбор для любителей скоростной и динамичной езды с повышенным комфортом. Уверенно ведут себя на снегу, мокром и сухом асфальте, в суровый зимний мороз, относятся к числу самых ходимых липучек, гарантируют идеальное сцепление на льду и снегу, для города и дорог общественного назначения полностью подходят.

  • Michelin Alpin 6 — качественная резина с доработанным протекторным рисунком, разработанная для легковых автомобилей, внедорожников и кроссоверов, у неё улучшенные сцепные свойства, она быстро выбирается из глубоких сугробов, подходит для езды по заснеженным трассам, льду, очищенному от снега асфальту, быстро реагирует на команды руля.

  • Goodyear Ultra Grip Performance Plus — зимняя шина из числа высокопроизводительных липучек, прекрасно подходит для российских климатических условий, стабильно ведёт себя на заснеженных и обледенелых дорогах, гарантирует безопасное вождение в любую погоду, отличается уникальным протекторным рисунком. Изготавливается из доработанной резиновой смеси с высоким содержанием силики и полимеров, не утрачивает эластичность даже в самые суровые морозы.

Дорогие шины премиум-класса — это прежде всего превосходные эксплуатационные свойства и отличная ходимость. Они служат долгие годы, равномерно изнашиваются, обеспечивают комфортные условия передвижения по разным дорожным покрытиям. 

Купите элитную резину известных мировых производителей с гарантией и доставкой во все регионы РФ в магазине «Колёса Даром».

Другие статьи
Как выбрать
Моторное масло для Toyota Corolla

Выбор моторного масла для Toyota Corolla зависит от ряда факторов: год выпуска авто, пробег, климатические и дорожные условия, условия эксплуатации. Потому залить любое масло не получится. Для начала нужно ознакомиться с информацией в сервисной книжке автомобиля и рекомендациями производителя смазочного материала. А ещё мы собрали для вас основное.

06/04/2022
Как выбрать
Список доступных к покупке авто в РФ

По данным аналитического агентства «Автостат», продажи авто падают. Так, в мае 2022 года клиенты купили на 27 458 автомобилей в России меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Низкий спрос обусловлен высокими ценами на новые авто, дефицитом моделей у официальных дилеров (снижением или полным отсутствием поставок).

На этом фоне многие обращают своё внимание на рынок б/у машин, где можно приобрести проверенные временем модели по приемлемым ценам. Или рассматривают для покупки другие бренды.



21/06/2022