«АвтоВАЗ» запускает модификацию Granta на газе и бензине

«АвтоВАЗ» запускает модификацию Granta на газе и бензине

Думаете, как сократить расходы на топливо? Автопроизводитель решает проблему — в производство и продажу поступают модификация CNG самой доступной версии Lada Granta. Её можно заправлять газом (метан) и бензином. По данным производителя, ГБО монтируют на все модификации, которые оснащены кондиционером. При этом стоимость вырастет всего на 45 000 р. по сравнению с бензиновой моделью. 

Автомобиль оснащается 80-литровым баллоном. Потребление примерно на уровне 6,1 м3 на 100 км. Что позволяет совершать длительные поездки — почти 1000 км без дозаправки при полном расходе бензинового и газового баллона. ГБО размещается в багажнике, объём полезного пространства — до 340 л.

Установку газового оборудования проводит партнёр «АвтоВАЗа» — тольяттинская фирма «АТС-АВТО», которая проверила надёжность технического решения на других моделях Lada. Безопасность обеспечивают за счёт скоростного клапана, встроенного в баллон предохранителя. Поэтому разгерметизация и утечки газа исключены.

Такая модификация Lada позволит снизить траты на горючее в 2–3 раза, а также благотворно повлияет на ресурс мотора. Это позволит использовать автомобиль чаще.