Электромобилям — бесплатно!

С 19 января 2024 года «Автодор» запустил акцию — за проезд по платным дорогам с владельцев электрокаров брать оплату не будут. Такое предложение уже было в 2023 году. Тогда акцию запускали для увеличения количества зарядных станций и доли электрических автомобилей в РФ. В итоге по платным дорогам проехало около пяти тысяч машин. Это примерно 315 тысяч проездов.

Тем владельцам электрокаров, которые участвовали в акции в 2023 году, снова подавать заявку не нужно: их данные появятся в системе автоматически. Новым участникам достаточно заполнить заявление на сайте «Автодора» и указать данные ПТС и СТС.

Для участия в акции не допускают:

  • автомобили с гибридной системой;

  • авто, которые используют в коммерческой деятельности;

  • электрокары с регистрацией на территории других государств;

  • ТС с отрицательным балансом на карте T-pass.

Акция распространяется на трассы М-1, М-3, М-4, М-11, М-12 и А-113. При этом проезд по участку с 15 по 58 км трассы М-11 осуществляется только при списании со счёта транспондера платы за проезд по существующей тарифной сетке. После идентификации автомобиля деньги возвращаются. При нехватке денежных средств шлагбаум не откроется.

Важно! Сотрудники «Автодора» будут регулярно мониторить соблюдение условий акции. При выявлении нарушений, например, использовании карты для проезда автомобиля с ДВС, дизелем или гибридной системой, средства за проезд будут списывать в полном размере.