Скидка 5% на шины китайских брендов

«Липучки» под разные условия от бренда Lanvigator

В начале зимнего сезона 2023/2024 в РФ появился новый китайский бренд — Lanvigator. В ассортименте — фрикционные шины, которые рассчитаны на эксплуатацию в различных условиях: они подойдут как для мягких зим, так и для сурового климата.

Бренд Lanvigator выпускает крупный китайский концерн Haohua Tire, который известен на мировом рынке как производитель грузовых и коммерческих зимних, летних и всесезонных шин. Наиболее известные марки компании — Aplus, Royal Black и Compasal: они пользуются популярностью более чем в 160 странах.

Рассмотрим основные характеристики зимних шин.

Lanvigator Ice Land Max

Это модель нордического типа, которая рассчитана на эксплуатацию в суровых условиях. Шина показывает низкий уровень шума, хорошую управляемость на заснеженных и обледенелых дорогах.

Ненаправленный рисунок протектора, четыре широкие окружные канавки способствуют устойчивости при движении по заснеженным поверхностям, слякоти и мокрому асфальту. Такие решения часто используют в премиальных моделях.

В компаунде — высокое содержание силики, что позволяет шине сохранять эластичность в морозы, обеспечивает сцепление при любых условиях.

Пилообразные края ромбовидных шашек в центральной зоне снижают эффект проскальзывания. Многочисленные ламели обеспечивают плотный контакт с покрытием. В итоге шина демонстрирует стабильное движение по скользким дорогам.

По данным производителя, это прочная, тихая и экономичная модель. Она представлена в широком размерном диапазоне — от 13 до 17 дюймов. Lanvigator Ice Land Max подойдёт для легковых авто и кроссоверов.

Lanvigator Snowpower

Следующая фрикционная модель понравится любителям динамичной езды. В ней соединились решения для шин нордического типа, но с более сглаженными характеристиками. В итоге автомобили легко преодолевают перемёты, показывают стабильное поведение на обледенелых участках трасс, при маневрировании. Производитель рекомендует использовать шину на льду минимально. 

Протектор Lanvigator Snowpower напоминает решения для летней модели Formula Energy: «акульи плавники» в центральной части, открытые плечевые зоны, глухие прорези на внешней стороне и четыре широкие дренажные канавки. Эти решения обеспечивают точность управления на мокрой и слякотной дороге на высоких скоростях. 

В это же время обильная ламелизация, как в нордических моделях, создаёт множество кромок для сцепления. Это способствует тяге на заснеженных дорогах. Однако шина плохо справляется с глубокой снежной колеёй за счёт сглаженных плечевых зон. 

Компаунд представлен двумя разными по жёсткости слоями. Верхний — мягкий, он сохраняет эластичность в условиях низких температур. Жёсткий нижний обеспечивает стабильность.

Размерный ряд — широкий: от 13 до 21 дюйма. Некоторые размеры доступны только под заказ.

Lanvigator WinterGrip HP

Это фрикционная модель европейского типа для легковых автомобилей. Её выпускают в размере от 13 до 17 дюймов. Характеристики раскрываются при эксплуатации на очищенных дорогах в городах или в условиях мягких зим, когда по льду приходится ездить редко. 

Переменная ширина канавок и Z-образные диагональные прорези способствуют быстрому очищению от снега, повышению тяги при прямолинейном движении, резком перестроении. 

Агрессивный рисунок протектора направленного типа показывает эффективность на мокрых дорогах. Автомобиль будет устойчивым при движении по льду на малых скоростях.

Lanvigator WinterGrip UHP 

Производитель выпустил модель для кроссоверов и скоростных автомобилей в размере от 16 до 20 дюймов.

Асимметричный рисунок представлен широкими дренажными канавками, открытыми плечевыми зонами, что способствует устойчивости к аквапланированию. Плотное расположение блоков в плечевой зоне обеспечивает устойчивость при прохождении поворотов.

Особенность шины, по данным производителя, в соединительных мостах. Они способны складываться на высокой скорости, что увеличивает пятно контакта и повышает устойчивость на снегу и мокрой дороге.

Блоки центральной зоны создают множество кромок сцепления за счёт скошенных краёв. Это способствует тяге при движении по снегу. А добавление в компаунд кремнезёма позволяет сохранить эластичность при небольших минусовых температурах.

Трёхмерные ламели усиливают сцепление и способствуют сокращению тормозного пути при экстремальном вождении. Шины стабильны на твёрдых покрытиях в условиях мягких зим.

Хотите опробовать новинки? Поспешите воспользоваться специальным предложением в сети «Колёса Даром».

До конца февраля 2024 года действует тройная выгода при покупке шин Lanvigator:

Все новинки есть в сети «Колёса Даром». При отсутствии нужного размера можно оформить заказ.