Скидка 5% на шины китайских брендов

Что сейчас с продукцией Ikon Tyres

Что сейчас с продукцией Ikon Tyres

Уважаемые партнёры!


Мы знаем, что многие из вас ждали появления нового шинного бренда на рынке. Сегодня мы уже на шаг ближе к этому событию. Пока Ikon Tyres недоступны к покупке, и точной даты у нас тоже нет. Но есть официальный пресс-релиз от ООО «Нокиан Шина» / ООО «Нокиан Тайерс». Перескажем коротко о чём оно. 

О чём пресс-релиз ООО «Нокиан Шина»

«Татнефть» приобрела активы Nokian Tyres и будет выпускать продукцию под наименованием — Ikon, или Ikon Tyres (Айкон Тайерс). В условиях договора продажи прописали, что компания не имеет право пользоваться товарными знаками Nokian Tyres plc. Исключение оставили для Nordman.

Премиальную продукцию можно будет найти по наименованию Ikon или Ikon Tyres.

Финский концерн заявил о себе в Российской Федерации 19 лет назад. Тогда началось строительство шинного производства во Всеволожске Ленинградской области. В 2005 г. на производстве во Всеволожске начали изготавливать флагманские шины Nokian Hakkapeliitta 4. 

«Татнефть» выкупает шинный бизнес Nokian Tyres за €400 млн

Источник изображения 

С 2006 г. Nokian Tyres уверенно держала лидерство в категориях А+В. Лучших показателей на рынке шин в Российской Федерации концерн достиг 2 года назад. В 2021 г. продажи продукции превысили 16,5%. Сейчас завод по производству шин во Всеволожске остаётся самым передовым в Европе. Здесь выпускают продукцию для разных сезонов автомобилей разных классов. 

Продажу активов Nokian Tyres новым владельцам завершили в конце прошлого месяца. После приобретения производства во Всеволожске новый собственник сохранил технологии, которые использовали для изготовления качественных шин.

Сейчас здесь продолжают изготавливать шины Nordman. Они рассчитаны на покупателей среднего ценового сегмента. Премиальные шины можно найти в продаже под наименованием Ikon Tyres. 

В концерне сохранили все обязательства перед клиентами, которые приобретают шины Nokian Tyres в Российской Федерации и за её пределами. Продолжится гарантийное обслуживание. Маркетинговые программы действуют на все линейки, независимо от бренда компании.